Instituto Distrital de Patrimonio Cultural

El Museo de Bogotá invita a participar en tres talleres para producir alimentos en casa

El Museo de Bogotá invita a participar en tres talleres para producir alimentos en casa

El Museo de Bogotá invita a participar en tres talleres para producir alimentos en casa

Comparte esta noticia

Bogotá, D.C., 14 de abril de 2021. Vivir el entorno con reciprocidad y responsabilidad implica desarrollar prácticas sostenibles que otorguen beneficios a nuestros hogares y vecinos. Volver a ver, trabajar y oír la tierra puede transformar nuestros hábitos alimenticios y los espacios en los que vivimos: nuestros “adentros”. Significa, también, una forma de vivir las dificultades de forma creativa y solidaria.

Con los talleres Comamos lo que sembramos: tierra, cultivo y cosecha en casa, Elena Villamil, protagonista de una de las historias de la exposición temporal Adentro. Formas de Vida en Bogotá, en compañía del ingeniero forestal Daniel Roldán,liderará encuentros para compartir saberes con los públicos participantes sobre cómo aprovechar sus “adentros” para producir sus propios alimentos en casa.

Todos los jueves, desde el 22 de abril hasta el 27 de mayo, de 2:00 p.m. a 5:00 p.m., se llevarán a cabo talleres que buscan reconocer el impacto de cultivar en nuestros hogares, cómo se pueden aprovechar los desechos, cómo sembrar, qué alimentos pueden sanar nuestros cuerpos y espíritus, y cómo se pueden transformar nuestros entornos al desarrollar procesos de economía circular.

La invitación es que las personas interesadas participen en todos los talleres. Pueden inscribirse, diligenciando el formulario que se encuentra en el siguiente enlace: https://forms.gle/pewKuoLpraieNGBm6  

Los talleres son gratuitos y la entrada al Museo de Bogotá es libre.


Talleres Comamos lo que sembramos: tierra, cultivo y cosecha en casa

 

Todos los talleres se realizarán de 2:00 p.m. a 5:00 p.m.

 

Taller 1: Los primeros pasos.

Primera sesión (Hagamos Tierra): 22 de abril de 2021.

Segunda sesión (Controladores y fertilizadores orgánicos): 29 de abril de 2021.

Taller 2: La siembra.

Primera sesión (Siembra I): 6 de mayo de 2021.

Segunda sesión (Siembra II): 13 de mayo de 2021.

Taller 3: Compartir y sanar con los alimentos.

Primera sesión (Sanemos con lo que sembramos): 20 de mayo de 2021.

Segunda sesión (Compartir alimentos y semillas): 27 de mayo de 2021.

Recuerde

  • Siempre debe llevar puesto de manera correcta el tapaboca dentro de las sedes del Museo de Bogotá.
  • Puede lavarse las manos en los baños del museo y usar gel antibacterial en los puntos que se han dispuesto para ello.
  • Si antes de los talleres va a visitar las sedes del museo, en la entrada de cada sala se indica cuál es el aforo para cada una de ellas.
  • Guardar el distanciamiento físico permite que nos cuidemos mutuamente.
  • Puede contar cómo fue su experiencia durante la visita. Puede etiquetar o escribir al Museo de Bogotá en Instagram, Facebook y Twitter: @museodebogota

Más noticias del Museo de Bogotá

Más noticias del IDPC