Instituto Distrital de Patrimonio Cultural
Inicio » Adentro. formas de vida en bogotá » El Museo de Bogotá invita a participar en tres talleres para producir alimentos en casa
Bogotá, D.C., 14 de abril de 2021. Vivir el entorno con reciprocidad y responsabilidad implica desarrollar prácticas sostenibles que otorguen beneficios a nuestros hogares y vecinos. Volver a ver, trabajar y oír la tierra puede transformar nuestros hábitos alimenticios y los espacios en los que vivimos: nuestros “adentros”. Significa, también, una forma de vivir las dificultades de forma creativa y solidaria.
Con los talleres Comamos lo que sembramos: tierra, cultivo y cosecha en casa, Elena Villamil, protagonista de una de las historias de la exposición temporal Adentro. Formas de Vida en Bogotá, en compañía del ingeniero forestal Daniel Roldán,liderará encuentros para compartir saberes con los públicos participantes sobre cómo aprovechar sus “adentros” para producir sus propios alimentos en casa.
Todos los jueves, desde el 22 de abril hasta el 27 de mayo, de 2:00 p.m. a 5:00 p.m., se llevarán a cabo talleres que buscan reconocer el impacto de cultivar en nuestros hogares, cómo se pueden aprovechar los desechos, cómo sembrar, qué alimentos pueden sanar nuestros cuerpos y espíritus, y cómo se pueden transformar nuestros entornos al desarrollar procesos de economía circular.
La invitación es que las personas interesadas participen en todos los talleres. Pueden inscribirse, diligenciando el formulario que se encuentra en el siguiente enlace: https://forms.gle/pewKuoLpraieNGBm6
Los talleres son gratuitos y la entrada al Museo de Bogotá es libre.
Todos los talleres se realizarán de 2:00 p.m. a 5:00 p.m.
Taller 1: Los primeros pasos.
Primera sesión (Hagamos Tierra): 22 de abril de 2021.
Segunda sesión (Controladores y fertilizadores orgánicos): 29 de abril de 2021.
Taller 2: La siembra.
Primera sesión (Siembra I): 6 de mayo de 2021.
Segunda sesión (Siembra II): 13 de mayo de 2021.
Taller 3: Compartir y sanar con los alimentos.
Primera sesión (Sanemos con lo que sembramos): 20 de mayo de 2021.
Segunda sesión (Compartir alimentos y semillas): 27 de mayo de 2021.
Recuerde